Verkehrsunfall - 01.02.2019
Die Feuerwehr Marxheim wurde um 07:39 Uhr zu einen Verkehrsunfall nach Gansheim Richtung Trugenhofen alarmiert.

Die Feuerwehren Gansheim und Marxheim sicherten die Unfallstelle ab.

Flüssigkeit auf dem Altwasserarm - 19.01.2019
Die Feuerwehr Marxheim wurde um 17:02 Uhr zum Donau-Altwasser zwischen Lechsend und Graisbach alarmiert, dort war eine unbekannte Flüssigkeit auf dem Altwasserarm der Donau festgestellt worden. Die Feuerwehr Marxheim leuchtete die Einsatzstelle großflächig aus. Durch die Feuerwehr Donauwörth wurde eine Ölsperre ins Wasser eingebracht.

Frontalzusammenstoß bei Graisbach - 07.01.2019
Beim Überholen übersieht eine Fahrerin am Montagabend den Gegenverkehr - es kommt zum Zusammenstoß.

Zu einem Verkehrsunfall kam es am Montag gegen 17.45 Uhr auf der Staatsstraße 2215 in Höhe des Marxheimer Ortsteils Graisbach. Wie die Polizei Rain auf Anfrage mitteilt, war eine 26 Jahre alte Rennertshofenerin - aus Leitheim kommend - in Richtung Lechsend unterwegs. Vor ihr fuhr ein Bus, den sie überholte. Dabei übersah sie offenbar den entgegenkommenden Wagen eines 66-jährigen Autofahrers. Die beiden Fahrzeuge stießen - leicht versetzt - zusammen.

Der 66-Jährige wurde eingeklemmt und musste von der Feuerwehr befreit werden. Mit viel Glück erlitten sowohl er, als auch die 26-Jährige nur leichte Verletzungen. Schaden wird vorläufig auf rund 20.000 Euro geschätzt. (wüb)

Quelle: Donauwörther Zeitung vom 07.01.2019